суббота, июля 31, 2010

Не рожайте больше двух!

Лучший материал 2010 года на тему отношения к многодетным гражданам у нас. Скажем так, в современной центральной России.
«Больше трех не размножаться». Дмитрий Соколов-Митрич. Читать материал… .

Точно. Лаконично. С вызовом. Надо отдать должное достаточно молодому автору. Он достаточно глубоко погрузился в психологию проблемы отношения к многодетным.
Неудивительно, что материал вызвал такой активный отклик у аудитории "ИЗВЕСТИЙ". 215 комментариев. От гневных и обличительных, до безоговорочно поддерживающих.
Дмитрий Соколов-Митрич, попал точно в болевую точку отношения социума к феномену многодетности.



Давно хотел тебя спросить: за что ты так не любишь многодетные семьи? Нет, я не об алкоголиках, я о нормальных. Почему тебя так бесит, когда у людей пять, семь, десять, пятнадцать детей и они счастливы? С чего ты взял, что соседи "плодят нищету", даже если они не могут позволить себе тех излишеств, которые принято позволять себе в наше время? Да, я к тебе обращаюсь - ты, рыжая, и ты, лысый, и ты, любой другой, кто считает, что многодетная семья - аномалия. Да оторвитесь уже от вашего телевизора, компьютера, плиты! Где в данную секунду находится ваш единственный ребенок, чем занимается? Играет в "плейстэйшен", потому что не с кем больше играть? Гуляет с собакой, потому что не с кем больше гулять? Отличная семейка, ничего не скажешь...
«Больше трех не размножаться». Дмитрий Соколов-Митрич. Читать полностью…


удивительно…

Можно лишь добавить, что автор все-таки оптимист.))))

Со стороны государства идет явный посыл: Не рожайте больше двух!

Нужны доказательства?
Пожалуйста.

На государственном уровне решено, что «материнский капитал» (343278 рублей) рассчитан на улучшение жилищных условий ребенка или его образование. Дается только один раз. Начиная со второго ребенка. Если вы решили родить третьего, все – это, по мнению руководителей государства, уже излишество. На третьего вам «материнский капитал» не дадут. То есть улучшение жилищных условий третьего ребенка или его образование не входит в планы «государства». Не надо рожать.

Еще доказательство нужно?
Пожалуйста.

Все знают, что период ухода одного из родителей, обычно мамы, за ребенком до достижения им возраста полутора лет засчитывается в страховой пенсионный стаж, наряду с периодом работы родителя. То есть мама получит плюс к своей пенсии.
Но закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" говорит, что в страховой стаж засчитывается не более трех лет в общей сложности! То есть расчет сделан только на двух детей.

Убедил?

Так что «государство» всем заявляет открытым текстом: Больше двух не рожать!

2 комментария:

  1. У нас мер города Якутска - Заболев - тоже сказал, чтобы головой думали когда больше трех рожаете...

    ОтветитьУдалить