Д.МЕДВЕДЕВ: «… хочу Вас проинформировать: я подписал несколько законов, относящихся к деятельности Пенсионного фонда и непосредственно влияющих на деятельность нашей пенсионной системы.
Один из них – это закон о внесении изменений в закон о бюджете Пенсионного фонда на текущий год. Второй закон – это закон, касающийся бюджета Пенсионного фонда на следующий год и на плановый период трёх лет».
6000 (к концу этого года) -- 8000 (к концу 2010) -- 10000 (на конец 2012)
«Мы понимаем, что этот год непростой, и следующий год будет ещё непростым, тем не менее, как мы обещали нашим гражданам, все необходимые средства для полноценного функционирования пенсионной системы, а стало быть, для обеспечения выплат в полном объёме в бюджеты заложены…
… мы делаем это сознательно, для того чтобы покрыть то отставание в размере пенсии, которое образовалось, по сути, за весь период нашей современной истории. И этот курс должен быть продолжен, несмотря на то, что у нас сегодня действительно есть свои финансовые сложности ».
Д.А. Медведев, Президент РФ
http://news.kremlin.ru/news/6171
Рабочая встреча с председателем правления Пенсионного фонда Антоном Дроздовым
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я очень рад, что наконец-то государство разворачивается лицом к тем проблемам, которые оно должно решать. Так как в этом суть современного государства.
Раз уж у нас социальное государство (Конституция РФ ст.7) и политика его «направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». То естественно, что вопрос пенсий стоит на одном из первых мест. Так как забота государства о своих гражданах, дееспособность которых в силу преклонного возраста достаточно сильно ограничена, и есть его социальная функция.
Я рад, что без всякого «плача о кризисе» хорошими темпами вопрос с унизительно неадекватными пенсиями будет решен. Это достоянная политика. Надеюсь, что все так и будет, как сейчас заявлено.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Хочу задать Вам вопрос о еще одной социально уязвимой группе. Тоже нуждающейся в содействии государства.
Это группа – многодетные семьи.
Малолетние дети из таких семей тоже являются гражданами Российской Федерации. И тоже ограниченны в своей дееспособности, как и пенсионеры. И тоже по возрасту. Только не по старости. А по своему малолетству.
Так как малолетние детишки сами материально обеспечить себя не могут, то вся забота об этом ложиться на плечи их родителей. Это понятно. Но многим совершенно не понятно, что в нашей экономической системе, где реальные зарплаты граждан стремятся к прожиточному минимуму, многодетные родители не в состоянии обеспечить материально своих детей.
Реальные зарплаты рассчитаны на содержание одного иждивенца работающим человеком. Это в лучшем случае. Или они не рассчитаны на содержание кого бы то ни было вообще, кроме самого работающего. Такова реальность. Этот факт касается подавляющего числа работающих граждан. Это к слову о так называемой «бедности работающего человека». Так, что делать многодетным родителям? Когда зарплаты по стране за время кризиса упали катастрофически.
На фоне этого падения большинство из них просто физически не в состоянии обеспечивать «достойную жизнь и свободное развитие своих детей». Как записано у нас в Конституции.
Хотя, в Конституции эта обязанность вменена самому государству, поскольку оно социальное государство.
Точнее государству предписывается «создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
И кто, а главное когда будет эти условия создавать?
Хотя бы в отношении многодетных.
Само государство?
Само оно не будет. Будет только в лице своих чиновников. И в первую очередь первых лиц. То есть именно Вас, Дмитрий Анатольевич.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я к тому, что хотелось бы знать, когда все-таки, наконец, вопрос реальной и адекватной поддержке многодетных семей будет решен на государственном уровне?
О «материнских зарплатах» и о «государственных контрактах по рождению детей» мы наслышаны.
Когда будут реальные действия?
Подобно как в отношении пенсий.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вас, наверное, удивит, но у нас в регионе пособие на ребенка из многодетной семьи составляет всего 260 рублей. Плюс губернатор доплачивает 200 рублей.
Насколько это меньше прожиточного минимума?
Причем эти пособия, когда-то составлявшие 70% от МРОТ не пересматриваются годами. Последний раз повышены года два назад на 40 рублей. Было - 220.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Если соглашаться с очень правильными словами, что «ВЫХОД НА ПЕНСИЮ НЕ ДОЛЖЕН ОЗНАЧАТЬ БЕДНОСТЬ», то следует отметить и следующее.
К сожалению, рождение детей сейчас означает прямой путь к нищете.
Таковы реалии Современной России.
С уважением, Вадим Илиин.
Надо как-то переправить это письмо Дмитрию Анатольевичу, однако.
В его блоге пока на счет пенсий темы нет.
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
Новости дня |
Читать целиком | Пенсии догонят прожиточный минимумБолее шести тысяч рублей к концу этого года, свыше восьми тысяч к концу 2010 и почти десять тысяч на конец 2012 года. Именно так будут повышаться в России трудовые пенсии по старости. Президент Дмитрий Медведев подписал закон о бюджете Пенсионного фонда. |
Обсудим на http://community.livejournal.com/mdg_ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий