Все произошло совершенно случайно.
Далее >>> смотри в комментариях >>>
вторник, декабря 23, 2008
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Материалы о положении многодетных семей в современной России.
Все замечания и пожелания присылайте на mnogodet.blog@gmail.com |
Copyright © МНОГОДЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ И ГОСУДАРСТВО : 2008 - 2009 |
ПОЧЕМУ ИМЕННО Google Blogger?
ОтветитьУдалитьВсе произошло совершенно случайно.
Близкий мне человек, зная, что я стал интересоваться интернетом, причем активно высказываться в различных форумах, предложил мне попробовать Google Blogger.
Он сам имеет постоянные отношения с различными интернет-платформами. То есть человек в этом деле не посторонний.
«Попробуй Google Blogger. Тебе как раз подойдет» Дал ссылку на ресурс.
Я попробовал, благо все оказалось довольно просто и доступно.
В результате некоторых экспериментов с созданием этого блога я пришел к следующим выводам:
1. Blogger от Google – это совершенно бесплатно. Что несомненный плюс. Как дело пойдет наперед не всегда ясно, а арендовать хостинг для экспериментов не очень хочется.
2. Сам по себе Google – это один из мировых лидеров поисковых систем и средств обработки и хранения массивов данных. Что обнадеживает. Это не какая-то московская конторка, двигающая свой CMS-продукт. Можно рассчитывать на дальнейшее развитие.
3. Сейчас пока шаблоны блога ограничены, их не много и они не вполне эстетически привлекательны. Думаю, с набором оборотов (количества пользователей) это дело поправят.
4. Но эти шаблоны вполне функциональны. В них удобно размещать информацию, в том числе и фото, и управлять доступом.
5. Главное, в Google Blogger реализована потрясающая функция. Блог привязан к аккаунту Google, то есть почтовому ящику (который тоже бесплатен, не ограничен объемом и эффективно отсекает спам, чего не скажешь о Mail.ru). И он управляется из этого аккаунта.
6. Причем к одному аккаунту можно привязать несколько блогов.
7. И, самое потрясающее, из своего аккаунта – панели инструментов (попадаешь прямо из аккаунта), можно управлять всеми блогами. И (!) не только своими. А всеми блогами, в которых вы зарегистрированы как постоянный читатель. Даже не заходя на сами блоги вы в специальном окне (Список чтения) видите всю информацию с выбранных вами блогов (все их обновления, прямо с картинками). Отсюда можно заходить на любой блог в любую тему.
8. Это потрясает, какая экономия трафика и времени пользователя. Реализация этой функции просто изумила.
9. Кроме того, Blogger позволяет оформить подписку на комментарии с блога. Как по темам выборочно, так и на все оптом. Их будут доставлять прямо на почтовый ящик. Даже в аккаунт входить не надо. Скорее всего, все комментарии можно будет принять прямо на мобильный телефон с функцией почты. Причем из почтовой программы (у меня Microsoft Outlook) можно сразу по ссылке в сообщении попасть в тему с комментарием без блуждания по сайтам.
10. То есть за меня работает Google. Причем в самых рутинных операциях. Оставляя мне только творческие. Согласитесь, проверять, есть ли новые сообщения на различных ресурсах не особо комфортно. Особенно, если их много.
И это только то, что я уже знаю о Google Blogger.
Призываю всех создать свои блоги. Это будет особый уровень сетевого взаимодействия.